Среда, 25.04.2018, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS

МБДОУ "ЦРР-детский сад №12"ГО ЗАТО город Фокино

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

 В Учреждении организовано 4 -х  разовое питание в соответствии с 10 дневным меню и  санитарно – гигиеническими требованиями.  Исполнение меню проводится в строгом соответствии с технологическими картами. Пищеблок укомплектован квалифицированными  кадрами на 100%.

- Меню на 10 дней 


 

Строгое соблюдение санитарно – гигиенических требований.

Выполнение норм основных продуктов

  • медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;
  • выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
  • использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
  • пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

Организация питьевого режима

  • питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049 13 
  • питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Оптимизация производственного контроля

Соблюдались все санитарные требования:

  • к состоянию пищеблока;
  • к поставляемым продуктам питания;
  • к транспортировке, хранению;
  • к приготовлению и раздаче блюд;
  • к личной гигиене пищеблока;
  • к организации приема пищи детьми в группах.

Обеспечивался контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.

Организация работы по пропаганде здорового питания

  • учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
  • соблюдается оптимальный режим питания;
  • проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
  • строго соблюдаются принципы разработанного меню;
  • проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
  • планируется оформление информационных стендов по вопросам здорового питания, (сейчас вниманию родителей доступны информационные папки).
 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz